角切り肉のスパイシーローストチキン レシピ・作り方

角切り肉のスパイシーローストチキン
木之本すもも
木之本すもも
スパイスは名古屋の栄の明治屋で購入しました。

材料(1~2人分)

  • 鶏もも肉角切り 300g
  • 岩塩 小さじ2杯
  • タンドリーチキン用スパイスミックス 小さじ4杯

作り方

  1. 1 スパイスと塩を混ぜます。
  2. 2 角切り肉にまぶす。
  3. 3 クッキングペーパーを引いてスチームオーブンの過熱水蒸気モード>鶏肉のハーブ焼コースで焼きます。焼時間は計った所30分弱でした。日立製のオーブンレンジ。
  4. 4 今日はコーンクリームスープと焼野菜と共に弁当に持って行きました。

きっかけ

タンドリーチキンは手間がかかるので考えました。

おいしくなるコツ

肉が冷凍状態だと焼時間がもっとかかります。

  • レシピID:1900009748
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理
料理名
スパイシーローストチキン
木之本すもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る