圧力鍋で加圧1分★切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で加圧1分★切り干し大根の煮物
  • 約10分
++めい++
++めい++
味付けは醤油のみ。水で戻すのも5分のとってもスピーディーにできるレシピです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水につけて5分ほど放置。
    その間ににんじんと油揚げを細切りに切っておく。
  2. 2 圧力鍋に1を戻し汁ごと、醤油を入れてセットして強火にかけ、沸騰したら中火にして1分。火からおろして自然冷却で完成。

きっかけ

シンプルかつスピーディーにできないかと考えました。

おいしくなるコツ

薄味です。お好みで醤油の量を増やして下さい。

  • レシピID:1900009739
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根圧力鍋で作る野菜のおかず
料理名
切り干し大根の煮物
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る