離乳食☆お腹を壊した我が子にうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆みっきーまま☆
ベビー用粉末を使って簡単に食べやすく作ってみました。

材料(1人分人分)

うどん
1/4袋
絹豆腐
10グラム程
ベビー用和風だし
1袋
ベビー用野菜スープ
1袋

作り方

  1. 1
    うどんをはさみで細かくカットします。
  2. 2
    絹豆腐はぐちゃぐちゃに潰します。
  3. 3
    うどん、豆腐を小鍋に入れ水をよく煮込んでうどんを柔らかくします。
  4. 4
    柔らかくなったら和風だし、野菜スープを入れ少し煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

お腹を壊した我が子のステップアップとして

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
離乳食うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする