離乳食☆お腹を壊した我が子にうどん レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- うどん
- 1/4袋
- 絹豆腐
- 10グラム程
- ベビー用和風だし
- 1袋
- ベビー用野菜スープ
- 1袋
作り方
-
- 1
- うどんをはさみで細かくカットします。
-
- 2
- 絹豆腐はぐちゃぐちゃに潰します。
-
- 3
- うどん、豆腐を小鍋に入れ水をよく煮込んでうどんを柔らかくします。
-
- 4
- 柔らかくなったら和風だし、野菜スープを入れ少し煮込んだら出来上がりです。
きっかけ
お腹を壊した我が子のステップアップとして
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません