離乳食☆お腹を壊した我が子にうどん レシピ・作り方

離乳食☆お腹を壊した我が子にうどん
☆みっきーまま☆
☆みっきーまま☆
ベビー用粉末を使って簡単に食べやすく作ってみました。

材料(1人分人分)

  • うどん 1/4袋
  • 絹豆腐 10グラム程
  • ベビー用和風だし 1袋
  • ベビー用野菜スープ 1袋

作り方

  1. 1 うどんをはさみで細かくカットします。
  2. 2 絹豆腐はぐちゃぐちゃに潰します。
  3. 3 うどん、豆腐を小鍋に入れ水をよく煮込んでうどんを柔らかくします。
  4. 4 柔らかくなったら和風だし、野菜スープを入れ少し煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

お腹を壊した我が子のステップアップとして

  • レシピID:1900009694
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
離乳食うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る