離乳食☆お腹を壊した我が子にうどん レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- うどん 1/4袋
- 絹豆腐 10グラム程
- ベビー用和風だし 1袋
- ベビー用野菜スープ 1袋
作り方
- 1 うどんをはさみで細かくカットします。
- 2 絹豆腐はぐちゃぐちゃに潰します。
- 3 うどん、豆腐を小鍋に入れ水をよく煮込んでうどんを柔らかくします。
- 4 柔らかくなったら和風だし、野菜スープを入れ少し煮込んだら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 離乳食うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません