ほうれん草と切り干し大根のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は熱湯でさっと茹でて冷水に冷まし、水気をしっかりと絞って根の部分を切り落として3cm幅に切る。
切り干し大根は水で戻してしっかりと水気を絞る。
ハムは細切り。 - 2 1と醤油を混ぜ、混ざったらマヨネーズを加えてよく和えて完成。
きっかけ
ほうれん草に量増ししたくて切り干し大根を使いました。
おいしくなるコツ
醤油を馴染ませてからマヨネーズを和えること。
- レシピID:1900009683
- 公開日:2014/04/15
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と切り干し大根のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyu711742015/06/26 13:25この組み合わせ・・・いいですね♪美味しかったです☆