ご飯がすすむ★豚肉と茄子の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子はヘタを取り、縦半分に切って斜め薄切りにする。
豚小間切れ肉に★をもみこんでおく。
※は合わせておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、ナスを入れて炒める。
油が回ったら豚小間切れ肉を入れて火が通るまで強火で炒める。 - 3 酒を加えてしんなりするまで中火で炒め、※を加えて強火で炒め、全体になじんだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉と茄子の味噌炒めの
レポートを送る
5 件
とろりとした食感がまたたまらない★