節約★もやしと豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
もやしと豆腐だけでボリュームのある、美味しいチャンプルーができます!

材料(2人分)

もやし
1袋
豆腐
1丁
ねぎ
1/2本
にんにく
1片
生姜
1片
かつおぶし
ひとつかみ~
サラダ油
大さじ1
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はクッキングペーパー等で包んで重石をして、しっかりと水切りする(1時間以上)。
    ねぎ、にんにく、生姜はみじん切り。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とにんにくと生姜を熱し、香りが立ったらもやしを強火でざっと炒める。
  3. 3
    2に豆腐を加えて崩しながら炒める。
    火が通ったら塩を加えてひと混ぜ、醤油を回し入れて全体に回るまで炒める。
  4. 4
    火からおろしてねぎを加えて混ぜる。お皿に盛って、かつおぶしをかけて完成。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしっかりと。

きっかけ

もやしと豆腐でボリュームのある一品を考えました。

公開日:2014/04/06

関連情報

カテゴリ
もやし木綿豆腐
料理名
もやしと豆腐のチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする