作り方
-
- 1
- 豆腐はクッキングペーパー等で包んで重石をして、しっかりと水切りする(1時間以上)。
ねぎ、にんにく、生姜はみじん切り。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とにんにくと生姜を熱し、香りが立ったらもやしを強火でざっと炒める。
-
- 3
- 2に豆腐を加えて崩しながら炒める。
火が通ったら塩を加えてひと混ぜ、醤油を回し入れて全体に回るまで炒める。
-
- 4
- 火からおろしてねぎを加えて混ぜる。お皿に盛って、かつおぶしをかけて完成。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りはしっかりと。
きっかけ
もやしと豆腐でボリュームのある一品を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません