節約★もやしと豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

節約★もやしと豆腐のチャンプルー
  • 1時間以上
++めい++
++めい++
もやしと豆腐だけでボリュームのある、美味しいチャンプルーができます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はクッキングペーパー等で包んで重石をして、しっかりと水切りする(1時間以上)。
    ねぎ、にんにく、生姜はみじん切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくと生姜を熱し、香りが立ったらもやしを強火でざっと炒める。
  3. 3 2に豆腐を加えて崩しながら炒める。
    火が通ったら塩を加えてひと混ぜ、醤油を回し入れて全体に回るまで炒める。
  4. 4 火からおろしてねぎを加えて混ぜる。お皿に盛って、かつおぶしをかけて完成。

きっかけ

もやしと豆腐でボリュームのある一品を考えました。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしっかりと。

  • レシピID:1900009642
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし木綿豆腐
料理名
もやしと豆腐のチャンプルー
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る