簡単♪白身魚のホイル蒸し レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 オーブンを200度にあたためておく。
- 2 玉ねぎをスライスして、アルミホイルの上に並べる。お魚と同じくらいの面積に広げてください。
- 3 白身魚(今回は鯛です)に塩・こしょうをふり、続いてお酒、みりんをかける。
- 4 食べやすい大きさに切ったきのこを3の上に乗せ、その上にしょうゆをかける。
- 5 アルミホイルで全体を包んで、200度のオーブンで20分焼く。
- 6 お皿に移してできあがり!
きっかけ
主人が好きな一品を、お義母さんから伺ったので。適当にアレンジしてみました☆
おいしくなるコツ
玉ねぎは薄くスライスしておいたほうが甘くて美味しくなります。 時間があるときは、お魚に塩こしょう、お酒をふったあと30分くらいおくとさらに良いです。
- レシピID:1900009578
- 公開日:2014/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません