簡単♪白身魚のホイル蒸し レシピ・作り方

簡単♪白身魚のホイル蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
imomusume84
imomusume84
とても簡単ですが、お魚はふっくら、玉ねぎときのこと一緒に食べると最高です☆きのこはどんなものでもお好きなものをたっぷり使って下さいね!

材料(1人分)

  • 白身魚(さわら、鯛など) 1切れ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • きのこ類(しめじ、えのき、まいたけなど) 1/4パック
  • 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • みりん 小さじ1/2
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 オーブンを200度にあたためておく。
  2. 2 玉ねぎをスライスして、アルミホイルの上に並べる。お魚と同じくらいの面積に広げてください。
  3. 3 白身魚(今回は鯛です)に塩・こしょうをふり、続いてお酒、みりんをかける。
  4. 4 食べやすい大きさに切ったきのこを3の上に乗せ、その上にしょうゆをかける。
  5. 5 アルミホイルで全体を包んで、200度のオーブンで20分焼く。
  6. 6 お皿に移してできあがり!

きっかけ

主人が好きな一品を、お義母さんから伺ったので。適当にアレンジしてみました☆

おいしくなるコツ

玉ねぎは薄くスライスしておいたほうが甘くて美味しくなります。 時間があるときは、お魚に塩こしょう、お酒をふったあと30分くらいおくとさらに良いです。

  • レシピID:1900009578
  • 公開日:2014/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る