キャベツと豆腐のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はざるにのせて(30分以上)、水切りして裏ごししておく。
- 2 キャベツ、しめじは荒みじん切りにして、熱湯にさっとくぐらせて水気を絞る。もしくは電子レンジで2分ほど加熱して水気を絞る。
- 3 1と2、マヨネーズ、塩、胡椒をよく混ぜる。
- 4 耐熱容器に3を入れて、ピザ用チーズをのせ、トースターで焦げ目が付くまで焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
- 料理名
- キャベツと豆腐のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません