おかかと卵の温奴 レシピ・作り方
![おかかと卵の温奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18c5067e6eb437bd99ac6ef00f0b9abfd3576ede.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は食べやすい大きさに切る。
ねぎは小口切り。 -
2
鍋にかつおぶしを入れて、その上に豆腐をのせる。
醤油と砂糖を回しかける。 -
3
2に蓋をして弱火にかける。
豆腐の水分が出てきたら溶き卵を入れてねぎをのせ、再度蓋をする。
卵がお好みの状態になったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- おかかと卵の温奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/04/06 22:54美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)