おかかと卵の温奴 レシピ・作り方

おかかと卵の温奴
  • 約15分
++めい++
++めい++
寒い夜にほっとするあったかおかず♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。
    ねぎは小口切り。
  2. 2 鍋にかつおぶしを入れて、その上に豆腐をのせる。
    醤油と砂糖を回しかける。
  3. 3 2に蓋をして弱火にかける。
    豆腐の水分が出てきたら溶き卵を入れてねぎをのせ、再度蓋をする。
    卵がお好みの状態になったら完成。

きっかけ

知り合いの方から教えてもらったレシピです。

おいしくなるコツ

かつおぶしは多めに。

  • レシピID:1900009432
  • 公開日:2014/02/23
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カテゴリ
木綿豆腐
料理名
おかかと卵の温奴
++めい++
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