ヘルシー♪おからのナゲット レシピ・作り方

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++めい++
お肉を使わないヘルシーなナゲット。
しっとりとして軽い食感です。
みんながつくった数 16

材料(約16個人分)

おから
200g
豆腐
80~100g
片栗粉
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
鶏がらスープの素
大さじ1
にんにく
1片
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    おから、豆腐(水切り不要)、片栗粉、マヨネーズ、鶏がらスープの素、にんにく(すりおろす)を全てボウルに入れて混ぜ、16等分にして丸める。
    まとまりにくかったら、豆腐を足して下さい。
  2. 2
    熱した揚げ油でこんがりきつね色になるまで揚げて完成。

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素の代わりにコンソメでも。

きっかけ

おからが安かったので。

公開日:2013/12/08

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからのナゲット

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 10 件)

2020/11/24 19:15
マスタードで美味しくいただきました(^^)
サツマイモっ娘
作って下さってありがとうございました。 良かったらまた作ってみて下さいね。
2017/05/01 03:31
家族に出したところ、大好評でした。おからと豆腐だから、安い値段で大量に作れるため、我が家の人気メニューになっています。
恒心4567
我が家でも週1で作っているレシピです。 嬉しいお言葉、ありがとうございました。

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