塩さばのごまマヨ焼き レシピ・作り方

塩さばのごまマヨ焼き
  • 約15分
++めい++
++めい++
ワンパターンになりがちな塩さば。
たまにはこんなレシピはいかがでしょうか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、さばを中火で両面焼く。
    焼けたら弱火にして★を入れて絡めて完成。

きっかけ

ただ焼く以外の塩さばの食べ方がしたくて。

おいしくなるコツ

塩さばの塩加減によって醤油の量を調整して下さい。

  • レシピID:1900009180
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩さばのごまマヨ焼き
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ジャム奥さん
    ジャム奥さん
    2017/03/30 22:49
    塩さばのごまマヨ焼き
    鯖の臭みが少なく、とても食べやすかったです^ ^
    鯖料理の定番にしたいです♪
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/10/13 17:10
    塩さばのごまマヨ焼き
    こんにちは~^^
    今度はこちらを作りました♪これもとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした (๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る