野菜とはんぺんのかきたま汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにします。
- 2 もやしは2~3回水洗いし、ざるにあげておきます。
-
3
鍋に1、水、だしの素、
2倍濃縮の麵つゆを入れ火にかけ1時間ぐらい煮ます。 - 4 3に2のもやしを加え数分煮ます。
- 5 4にはんぺんを加え更に煮ます。
- 6 5に冷凍ほうれん草を加え、ひと煮立ちさせます。
- 7 6に水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。
-
8
7に溶き卵を加え、少しづつ流し入れ火を止めます。
お椀に盛り付けたら完成です。
関連情報
- 料理名
- かきたま汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません