鮭と椎茸のトマトスープ レシピ・作り方
![鮭と椎茸のトマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d4596fa08a8507e84d37e6880274c6c1fe62bcb.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとキャベツは乱切りにします。
-
2
沸騰したお湯に鮭を加え、表面の色がかわるまでゆでます。
その後、お湯切りします。 -
3
干し椎茸はしばらくの間ぬるま湯(または水)につけておきます。
やわらかくなったら軸を切り落とし、3~4つぐらいの大きさに切ります。 - 4 鍋にカットトマト、水、固形コンソメスープの素、1の玉ねぎを入れ火にかけます。
- 5 沸騰後弱火にし、コトコト煮込みます。
- 6 5に3の椎茸、1のキャベツを加え数分煮ます。
- 7 6に2の鮭を加え中までしっかり火を通します。
-
8
7に冷凍ほうれん草を加えひと煮立ちさせ、火を止めます。
塩・こしょうで調味します。 - 9 8にチューブのにんにくを加えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません