小松菜と豚小間とひじきの和え物★塩麹ごまきなこだれ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 豚小間切れ肉は塩麹をもみ込んでしばらくおき(できれば2時間以上)、熱湯でさっと茹でてざるにあけて水気を切る。
-
2
乾燥ひじきはたっぷりの水で戻して、熱湯でさっと茹でてざるにあけて水気を切る。
小松菜は熱湯でさっと茹でて冷水にとり、しっかりと水気を絞って食べやすい大きさに切る。 -
3
塩麹ごまきなこだれのごま油以外の材料を良く混ぜる。
ごま油を混ぜてさらによく混ぜる。 - 4 お皿に小松菜、豚小間切れ肉、ひじきの順に盛り付け、3をかけて完成。
きっかけ
いつもは炒めてしまう小松菜と豚小間を和え物にしてみました。
おいしくなるコツ
塩麹ごまきなこだれは色々使えます。きなこの量はお好みで。 きなこ無しでも美味しいです。
- レシピID:1900009007
- 公開日:2013/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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ごまきなこだれが「ぎょっ」とするかもしれませんが、イケるんです。