男の自炊料理。豚モツと厚揚げと卵の煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚モツ 300g
- ゆで卵 2個
- 厚揚げ 2枚
- 水 300cc
- 醤油、味噌 大さじ2
- 酒 大さじ1
- しょうが(チューブ) 1cm程度
- S&B本生きざみわさび 小さじ1
作り方
- 1 厚揚げは一口大に切る。鍋に水を入れて強火で熱して沸騰させる。沸騰したら厚揚げ、もつ、しょうが、酒を入れて弱火にして7分ぐらい加熱する。
- 2 鍋にゆで卵、醤油、味噌、わさびを入れて5分ぐらい加熱すれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 豚モツと厚揚げと卵の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません