レタスとピーマンと椎茸の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
椎茸は軸を切り落とし、
5つぐらいの大きさに切ります。 -
2
玉ねぎは乱切りにし、
ピーマンと人参はせん切りにします。 -
3
レタスは適当な大きさにちぎり、数分間水につけておきます。
その後水切りし、ざるにあげます。 - 4 ジッパーに豚肉と片栗粉を入れ揉んで、数分間放置します。
- 5 フライパンに胡麻油を熱し、2を炒めます。
- 6 5の野菜がある程度しんなりしたら、1の椎茸を加え炒めます。
- 7 6に4の豚肉を加え炒め、中までしっかり火を通します。
- 8 7に3のレタスを加え、強火でサッをと炒め、火を止めます。
- 9 8を★で味付けしたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません