材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 納豆
- 1パック
- 豆板醤
- 小さじ1
- 甜麺醤
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- ネギ
- 適量
- 花椒粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- 豆腐はさいの目に切ってペーパーの上に置き、水切りしておく。
ネギはみじん切り。
-
- 2
- フライパンに納豆から酒までの材料を入れて火にかけ、混ぜながら煮立たせる。
-
- 3
- 豆腐・ネギ・醤油を加えてサっと混ぜ、かるく煮詰めたらできあがり。
-
- 4
- 器に盛り好みで花椒粉・ネギを散らす。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は豆板醤の量を減らしてください。
花椒粉はぜひ使ってください。
きっかけ
豆腐と納豆があったので。昔から作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
油は使いません!