ひじきと椎茸のチャーハン レシピ・作り方
![ひじきと椎茸のチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73685bff03c650a4876c5da1569e848c36e660fa.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 干し椎茸はしばらくの間、ぬるま湯につけておきます。
- 2 1がやわらかくなったら、軸を切り落としせん切りにします。
- 3 ハムはみじん切りにします。
- 4 冷凍ミックスベジタブルは自然解凍します。
- 5 フライパンに胡麻油を熱し、2の椎茸、4のミックスベジタブルを炒めます。
- 6 5に卵を加え半熟状態にします。
- 7 6に3のハムを加え炒めます。
- 8 7にご飯を加えほぐすようにして炒めます。
- 9 8に乾燥ひじきを加え強火でサッと炒め、火を止めます。
-
10
9を★で味付けしたら完成です。
味が薄いようなら塩・こしょうで調味してくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひじき入りでヘルシーなチャーハンですよ~ 1126