ひじきと椎茸のチャーハン レシピ・作り方

ひじきと椎茸のチャーハン
  • 約30分
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
椎茸も入っていて旨みが増して美味しい★
ひじき入りでヘルシーなチャーハンですよ~ 1126

材料(3人分)

  • ご飯 お茶碗3杯
  • 3個
  • 乾燥ひじき 大匙2
  • 干し椎茸 4~5枚
  • ハム 4枚
  • 冷凍ミックスベジタブル 大匙3
  • ★塩麹、醤油 各大匙1
  • ★粒状のコンソメ 小匙1
  • ★食べるラー油 小匙1/5
  • 塩・こしょう 少々
  • 胡麻油 大匙1

作り方

  1. 1 干し椎茸はしばらくの間、ぬるま湯につけておきます。
  2. 2 1がやわらかくなったら、軸を切り落としせん切りにします。
  3. 3 ハムはみじん切りにします。
  4. 4 冷凍ミックスベジタブルは自然解凍します。
  5. 5 フライパンに胡麻油を熱し、2の椎茸、4のミックスベジタブルを炒めます。
  6. 6 5に卵を加え半熟状態にします。
  7. 7 6に3のハムを加え炒めます。
  8. 8 7にご飯を加えほぐすようにして炒めます。
  9. 9 8に乾燥ひじきを加え強火でサッと炒め、火を止めます。
  10. 10 9を★で味付けしたら完成です。
    味が薄いようなら塩・こしょうで調味してくださいね。

きっかけ

ヘルシーなチャーハンが食べたかったので。

  • レシピID:1900008758
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ひじき 椎茸 ご飯 中華鍋
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る