夏だ★枝豆入り生姜焼き レシピ・作り方

夏だ★枝豆入り生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
ご飯がすすみました~
枝豆がゴロゴロ入っていてオイシイです☆
おつまみにも最適レシピです。 1116

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジッパーに豚肉と片栗粉を入れ手で揉みます。
  2. 2 1を数分間、放置しておきます。
  3. 3 人参はせん切りにし、
    キャベツは乱切りにします。
  4. 4 耐熱容器に1と水を入れ、レンジで2分ぐらい加熱します。
  5. 5 冷凍枝豆はレンジで
    1分~2分ぐらい加熱し冷まします。
    その後、袋から取り出します。
  6. 6 フライパンにゴマ油を熱し、4を炒めます。
  7. 7 6に2を加え中まで火が通るまでしっかり炒めます。
  8. 8 7に★を加え更に炒め、火を止めます。
  9. 9 8を器に盛り付け、5の枝豆を散らしたら完成です。

きっかけ

生姜焼きのレパートリーを増やしたかったので、やってみました。

  • レシピID:1900008707
  • 公開日:2013/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る