夏だ★枝豆入り生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジッパーに豚肉と片栗粉を入れ手で揉みます。
- 2 1を数分間、放置しておきます。
-
3
人参はせん切りにし、
キャベツは乱切りにします。 - 4 耐熱容器に1と水を入れ、レンジで2分ぐらい加熱します。
-
5
冷凍枝豆はレンジで
1分~2分ぐらい加熱し冷まします。
その後、袋から取り出します。 - 6 フライパンにゴマ油を熱し、4を炒めます。
- 7 6に2を加え中まで火が通るまでしっかり炒めます。
- 8 7に★を加え更に炒め、火を止めます。
- 9 8を器に盛り付け、5の枝豆を散らしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/05/02 01:37参考にさせて頂きました。枝豆良いですね。ありがとうございます。
枝豆がゴロゴロ入っていてオイシイです☆
おつまみにも最適レシピです。 1116