レタスのトマトスープスパ レシピ・作り方
![レタスのトマトスープスパ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f9849ed8ebab58c49f0013d9c18837db3f1bc8a.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 人参はせん切りにします。
- 2 レタスは適当な大きさにちぎり、しばらくの間水につけておきます。数分後に、ざるにあげておきます。
- 3 冷凍枝豆はレンジで1分ぐらい加熱し冷まします。その後、袋から取り出します。
- 4 パスタは半分の大きさに折っておきます。
-
5
沸騰したお湯に豚肉を加え、表面の色がかわるまでゆでます。
その後、お湯切りします。 - 6 鍋に1、トマトの缶詰(カットトマト)、水、固形コンソメスープの素、乾燥ひじきを入れ火にかけます。
- 7 沸騰後、弱火にし6の人参がある程度やわらかくなるまで煮ます。
- 8 7に4のパスタを加え6~7分ぐらい煮ます。
- 9 8に5の豚肉を加え中までしっかり火を通します。
- 10 9に2のレタスを加えひと煮立ちさせ火を止めます。
- 11 10に塩麹を加え、こしょうで調味します。
- 12 スープ皿に盛り付け、3の枝豆を散らしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- スープスパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません