夏野菜とウインナーのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子と人参は半月切りにし、ピーマンと玉ねぎは乱切りにします。
ウインナーは斜め薄切りにします。 -
2
茄子はしばらくの間、水につけておきあく抜きをします。
その後、ざるにあげ水気を切ります。 - 3 耐熱容器に、1の玉ねぎと人参とピーマン、水を入れレンジで2~3分ぐらい加熱します。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、3を炒めます。
- 5 4に1のウインナーを加え炒めます。
- 6 5に2の茄子を加え更に炒めます。
-
7
6を粒状のコンソメと塩麹で味付けをし、火を止めます。
こしょうで調味したら完成です。
きっかけ
今はピーマンと茄子の季節なので、夏野菜のレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
人参はできるだけ薄く切ってくださいね。
- レシピID:1900008701
- 公開日:2013/07/24
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんだ*2020/08/27 07:16ナスが無かったのでしめじを加えました☆野菜たっぷり取れて良かったです(^^)
ウインナーも入っているので、旨みが増して美味しいです。 1113