讃岐うどんの冷やし中華 レシピ・作り方

讃岐うどんの冷やし中華
きび12
きび12
暑い夏に中華めんがなくても讃岐うどんで代用で行きます

材料(1人分)

  • 讃岐うどん 100グラム
  • ロースハム 2枚
  • もやし 10グラム
  • きゅうり 4分の1本
  • トマト 4分の1個
  • ヤマキめんつゆ400ml+100ml 25ml
  • ゴマ油 適宜

作り方

  1. 1 讃岐うどん100グラムを沸騰した湯で13分ゆで、冷水でしめる
  2. 2 きゅうり、ロースハムは線切り、トマトはくし切りにしてもやしを湯通しする
  3. 3 具とうどんにヤマキめんつゆ20mlを3倍にしてかけお好みでごま油を加える

きっかけ

ヤマキ麺レシピ投稿キャンペーンによって

おいしくなるコツ

うどんは冷水でよくしめるのがポイントでごま油を加えることで中華風になります

  • レシピID:1900008695
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る