讃岐うどんの冷やし中華 レシピ・作り方
![讃岐うどんの冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/925cb3a7a1cd4feb8936b06fd764ae7d0dee1e13.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 讃岐うどん100グラムを沸騰した湯で13分ゆで、冷水でしめる
- 2 きゅうり、ロースハムは線切り、トマトはくし切りにしてもやしを湯通しする
-
3
具とうどんにヤマキめんつゆ20mlを3倍にしてかけお好みでごま油を加える
きっかけ
ヤマキ麺レシピ投稿キャンペーンによって
おいしくなるコツ
うどんは冷水でよくしめるのがポイントでごま油を加えることで中華風になります
- レシピID:1900008695
- 公開日:2013/07/17
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません