大豆粉のバナナケーキ レシピ・作り方
![大豆粉のバナナケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ce0e550bdf42cf62e03cbd77dfc9257ad8c009b.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大豆粉でおいしいパンケーキミックス1袋125gを用意します
-
2
材料です。バナナは最初にボウルの中でつぶします。
-
3
2にマーガリン、卵を加えよく混ぜます。さらに牛乳、パンケーキミックスを入れざっくり混ぜます
-
4
18cmの円形耐熱ケーキ型に入れ、180度に予熱したオーブンで30分焼きます
きっかけ
昔ホットケーキミックスで作ったバナナケーキを大豆粉でアレンジしてみました
おいしくなるコツ
かなり平たくなるので、パウンド型か、小さなケーキ型のほうがよいかも。
- レシピID:1900012363
- 公開日:2015/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません