大豆粉のバナナケーキ レシピ・作り方

大豆粉のバナナケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
きび12
きび12
大豆粉で簡単にバナナケーキが作れます

材料(2人分)

  • 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 125g
  • バナナ 1本
  • 1個
  • マーガリン 50g
  • 牛乳 160cc

作り方

  1. 1 大豆粉でおいしいパンケーキミックス1袋125gを用意します
  2. 2 材料です。バナナは最初にボウルの中でつぶします。
  3. 3 2にマーガリン、卵を加えよく混ぜます。さらに牛乳、パンケーキミックスを入れざっくり混ぜます
  4. 4 18cmの円形耐熱ケーキ型に入れ、180度に予熱したオーブンで30分焼きます

きっかけ

昔ホットケーキミックスで作ったバナナケーキを大豆粉でアレンジしてみました

おいしくなるコツ

かなり平たくなるので、パウンド型か、小さなケーキ型のほうがよいかも。

  • レシピID:1900012363
  • 公開日:2015/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキバナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る