めんつゆで★小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

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++めい++
味付けはめんつゆのみですが、油揚げから美味しい出汁がでるのでとっても美味しい♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1束
油揚げ
1枚
にんじん
1/3本
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
50cc

作り方

  1. 1
    小松菜は根の部分を切り落として、3cm幅に切る。
    にんじんは短冊切り、油揚げは半分に切って、さらに細切りにする。
  2. 2
    鍋ににんじんと油揚げ、水を入れて、中火にかける。
    3分ほど煮たら、小松菜とめんつゆを入れてざっと混ぜて、蓋をしてさらに3分。
    火を止めて、そのまま冷まして味をしみこませて完成。

おいしくなるコツ

しめじを入れても美味しいです。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2013/07/03

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と油揚げの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/08 11:11
美味しくできました!
ともみ19
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

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