めんつゆで★小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1束
- 油揚げ 1枚
- にんじん 1/3本
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 水 50cc
作り方
-
1
小松菜は根の部分を切り落として、3cm幅に切る。
にんじんは短冊切り、油揚げは半分に切って、さらに細切りにする。 -
2
鍋ににんじんと油揚げ、水を入れて、中火にかける。
3分ほど煮たら、小松菜とめんつゆを入れてざっと混ぜて、蓋をしてさらに3分。
火を止めて、そのまま冷まして味をしみこませて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と油揚げの煮浸し
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ともみ192022/03/08 11:11美味しくできました!