めんつゆで★小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

めんつゆで★小松菜と油揚げの煮浸し
  • 約15分
++めい++
++めい++
味付けはめんつゆのみですが、油揚げから美味しい出汁がでるのでとっても美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根の部分を切り落として、3cm幅に切る。
    にんじんは短冊切り、油揚げは半分に切って、さらに細切りにする。
  2. 2 鍋ににんじんと油揚げ、水を入れて、中火にかける。
    3分ほど煮たら、小松菜とめんつゆを入れてざっと混ぜて、蓋をしてさらに3分。
    火を止めて、そのまま冷まして味をしみこませて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

しめじを入れても美味しいです。

  • レシピID:1900008670
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と油揚げの煮浸し
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る