大根の葉とちりめんじゃこのふりかけ レシピ・作り方

大根の葉とちりめんじゃこのふりかけ
ピカチャト子
ピカチャト子
ごはんがすすみます!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根の葉はきれいに洗い、5ミリ幅くらいに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、大根の葉、ちりめんじゃこ、鰹節の順に入れ炒める。
  3. 3 しょうゆを回し入れ、水気がなくなるまで炒める。
  4. 4 味見をして、味が足りないようなら塩をふる。
  5. 5 完成!
    ごはんにかけて食べてください!

きっかけ

大根の葉、炒めるとしゃきしゃきでおいしい! こはんのおともにしたくて、考えました!

おいしくなるコツ

白ゴマを足してもおいしいです!

  • レシピID:1900008650
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の葉とちりめんじゃこのふりかけ
ピカチャト子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/12/12 21:17
    大根の葉とちりめんじゃこのふりかけ
    冷凍保存していた大根の葉で作りました☆大根の葉のふりかけ、好きです^^
    ご飯がすすみます♪
    美味しくごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る