大根の葉とちりめんじゃこのふりかけ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根の葉はきれいに洗い、5ミリ幅くらいに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、大根の葉、ちりめんじゃこ、鰹節の順に入れ炒める。
- 3 しょうゆを回し入れ、水気がなくなるまで炒める。
- 4 味見をして、味が足りないようなら塩をふる。
-
5
完成!
ごはんにかけて食べてください!
きっかけ
大根の葉、炒めるとしゃきしゃきでおいしい! こはんのおともにしたくて、考えました!
おいしくなるコツ
白ゴマを足してもおいしいです!
- レシピID:1900008650
- 公開日:2013/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/12/12 21:17冷凍保存していた大根の葉で作りました☆大根の葉のふりかけ、好きです^^
ご飯がすすみます♪
美味しくごちそうさまでした☆