卵・バター不使用★スライスチーズで!チーズマフィン レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 牛乳 100cc
- スライスチーズ 4枚
- 砂糖 30g
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
鍋に牛乳を入れて弱火で熱し、スライスチーズをちぎって入れてかき混ぜながら完全に溶かす。
砂糖を入れて溶かして火からおろしておく。 -
2
ボウルに1、サラダ油を入れて泡だて器でぐるぐるっと混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、泡だて器でぐるぐるっと大きく混ぜる。
粉っぽさが残っている状態でOK。 -
3
型の8分目くらいまで2を入れて、つまようじで外側から内側に向かってくるくるっとかき混ぜる。
180度に予熱したオーブンで20~25分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- チーズマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません