鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

鮭の南蛮漬け
  • 約1時間
++めい++
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暑い季節にさっぱりと食べられます。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • にんじん 3cmくらい
  • しめじ 1/3株
  • ★酢 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • ★醤油 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • 片栗粉 適宜
  • 揚げ油 適宜
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鮭は一口大に切り、塩、胡椒をしてしばらくおき、キッチンペーパー等で水気を拭き取って、片栗粉をまぶす。
    小骨が気になるなら、片栗粉をまぶす前に抜いて下さい。
  2. 2 にんじんは細切り、えのきは石突を切り落として小房に分ける。
  3. 3 ★と2を小鍋に入れて火にかけて、砂糖が溶けたら火を止める。
  4. 4 揚げ油を熱し、1を揚げていく。
    揚がったら3の鍋に入れていき、30分ほど漬けたら完成。

きっかけ

いつもは焼く、ムニエル、ホイル焼きなどの定番メニューになりがちな鮭をちょっと違った食べ方をしたくて。

おいしくなるコツ

我が家は主人が玉ねぎが苦手なので使えませんが、玉ねぎを入れると美味しいです。

  • レシピID:1900008639
  • 公開日:2013/06/27
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料理名
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