鮭の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は一口大に切り、塩、胡椒をしてしばらくおき、キッチンペーパー等で水気を拭き取って、片栗粉をまぶす。
小骨が気になるなら、片栗粉をまぶす前に抜いて下さい。 - 2 にんじんは細切り、えのきは石突を切り落として小房に分ける。
- 3 ★と2を小鍋に入れて火にかけて、砂糖が溶けたら火を止める。
-
4
揚げ油を熱し、1を揚げていく。
揚がったら3の鍋に入れていき、30分ほど漬けたら完成。
きっかけ
いつもは焼く、ムニエル、ホイル焼きなどの定番メニューになりがちな鮭をちょっと違った食べ方をしたくて。
おいしくなるコツ
我が家は主人が玉ねぎが苦手なので使えませんが、玉ねぎを入れると美味しいです。
- レシピID:1900008639
- 公開日:2013/06/27
関連情報
- 料理名
- 鮭の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません