にんじんの梅サラダ レシピ・作り方

にんじんの梅サラダ
  • 約10分
++めい++
++めい++
梅の酸味が美味しいサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんはマッチ棒くらいの太さ・長さに切る。
    梅干しは種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にする。
  2. 2 にんじんを熱湯でさっと茹で、ざるにあけて水気を切る。
  3. 3 にんじんの荒熱が取れたら、1の梅干し、マヨネーズ、めんつゆ、ごまで和えて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

めんつゆは梅の風味によって調整して下さい。

  • レシピID:1900008581
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんの梅サラダ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る