にんじんの梅サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1本
- 梅干し 2個
- マヨネーズ 大さじ2~
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1.5
- ごま 大さじ1
作り方
-
1
にんじんはマッチ棒くらいの太さ・長さに切る。
梅干しは種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にする。 - 2 にんじんを熱湯でさっと茹で、ざるにあけて水気を切る。
- 3 にんじんの荒熱が取れたら、1の梅干し、マヨネーズ、めんつゆ、ごまで和えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんの梅サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません