子供と一緒に作ろう!きゅうりの梅かつお レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは3cmくらいの長さに切り、太い場合は2~3等分に縦に切る。
梅干は種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にする。 - 2 ビニール袋にきゅうりを入れて麺棒で叩く。
- 3 2に梅干と醤油、かつおぶしを加えて手でよく揉んで完成。
きっかけ
3歳の息子が料理に興味を持ち始めたので。
おいしくなるコツ
梅干の塩分によって醤油の量を調整して下さい。 じゃこを入れても美味しいです。
- レシピID:1900008564
- 公開日:2013/06/07
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの梅かつお
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリッコ2015/06/22 11:10すぐにできるのがいいですね^^おいしかったです。ごちそうさまでした♪
3歳の息子と作りました。