ズッキーニおからケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
作り方
- 1 パウンドケーキ型にオーブンシートをひいておく。
-
2
ズッキーニは千切りスライサーで下ろす。
レモン汁をかけておく。 -
3
全粒粉、重曹、シナモンパウダーを合わせてふるいにかける。
レーズンとアーモンドは粗みじん切りにする。 - 4 卵をボールに割り入れて、はちみつを加えハンドミキサーで白っぽくもったりとするまで泡立てる、
- 5 ヨーグルト、ココナッツミルクを加え更によく混ぜる。
-
6
ゴムベラに代えてズッキーニを加え混ぜる。
アーモンドとレーズンも加え混ぜる。
おからを加え混ぜる。
粉を加え混ぜる。 - 7 180度に余熱したオーブンで35分焼き完成☆
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません