ズッキーニおからケーキ レシピ・作り方

ズッキーニおからケーキ
mamekoeda
mamekoeda
すりおろしたズッキーニが1本は入ってます。

材料(パウンド型人分)

作り方

  1. 1 パウンドケーキ型にオーブンシートをひいておく。
  2. 2 ズッキーニは千切りスライサーで下ろす。
    レモン汁をかけておく。
  3. 3 全粒粉、重曹、シナモンパウダーを合わせてふるいにかける。
    レーズンとアーモンドは粗みじん切りにする。
  4. 4 卵をボールに割り入れて、はちみつを加えハンドミキサーで白っぽくもったりとするまで泡立てる、
  5. 5 ヨーグルト、ココナッツミルクを加え更によく混ぜる。
  6. 6 ゴムベラに代えてズッキーニを加え混ぜる。
    アーモンドとレーズンも加え混ぜる。
    おからを加え混ぜる。
    粉を加え混ぜる。
  7. 7 180度に余熱したオーブンで35分焼き完成☆

きっかけ

ズッキーニスイーツをおからをたっぷり使ってヘルシーに。

  • レシピID:1900008555
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
mamekoeda
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る