しゃきしゃき★ごぼうとにんじん入りチキンハンバーグ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は適当な大きさに切り、フードプロセッサーにかけてミンチ状にする。
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- 2
- ごぼうは小さめのささがき、にんじんは小さめの細切りにして、熱湯でさっと茹でて水気をしっかりと切っておく。
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- 3
- 1に2、塩麹、卵、パン粉、ナツメグを加えてよく捏ねる。
4等分して成形する。
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- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、3を両面こんがり焼き、水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
中まで火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
鶏ひき肉でも良いですが、弾力が違います。
焦げやすいので注意して下さい。
きっかけ
ごぼうが中途半端に余ったので。
関連情報
- カテゴリ
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鶏むね肉
- 料理名
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ごぼうとにんじん入りチキンハンバーグ
塩麹効果でごぼうとにんじんの味もしっかりしているのでソース要らず。