しゃきしゃき★ごぼうとにんじん入りチキンハンバーグ レシピ・作り方

しゃきしゃき★ごぼうとにんじん入りチキンハンバーグ
  • 約30分
++めい++
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ごぼうとにんじんのしゃきしゃきした食感のハンバーグ。
塩麹効果でごぼうとにんじんの味もしっかりしているのでソース要らず。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は適当な大きさに切り、フードプロセッサーにかけてミンチ状にする。
  2. 2 ごぼうは小さめのささがき、にんじんは小さめの細切りにして、熱湯でさっと茹でて水気をしっかりと切っておく。
  3. 3 1に2、塩麹、卵、パン粉、ナツメグを加えてよく捏ねる。
    4等分して成形する。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を両面こんがり焼き、水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
    中まで火が通ったら完成。

きっかけ

ごぼうが中途半端に余ったので。

おいしくなるコツ

鶏ひき肉でも良いですが、弾力が違います。 焦げやすいので注意して下さい。

  • レシピID:1900008552
  • 公開日:2013/06/05
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
ごぼうとにんじん入りチキンハンバーグ
++めい++
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つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2013/06/24 22:05
    しゃきしゃき★ごぼうとにんじん入りチキンハンバーグ
    ソース有りと無しの両方にしてみましたぁ~♪♪どっちも美味しかった♪♪私は…ソース無しの方が好きかもっ♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪

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