夏野菜と厚揚げの麵つゆ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子、ピーマン、玉ねぎは乱切りにします。
人参は千切りにします。 - 2 厚揚げは5ミリぐらいの大きさに切ります。
-
3
1の茄子をしばらくの間水につけておき、あく抜きをします。
その後、水を切りざるにあげておきます。 - 4 1のピーマンと玉ねぎと人参と水(大匙3ぐらい)を耐熱容器に入れ、レンジで3分ぐらい加熱します。
- 5 フライパンにゴマ油を熱し、3と4を炒めます。
- 6 5に2の厚揚げを加え炒めます。
-
7
別の容器に★を加え混ぜ合わせます。
※炒め物のタレの完成です。 - 8 6に7を加え野菜が完全に柔らかくなるまで煮詰めます。
- 9 8に水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。味が薄いようなら、塩・こしょうで調味してくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすみます 1063