小松菜のおかか卵炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は熱湯にくぐらせてさっと茹で、水気をしっかりと絞り、根の部分を切り落として、3cm幅くらいに切る。
卵は割りほぐして、マヨネーズと混ぜておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、小松菜をさっと炒め、かつおぶしを入れてざっと混ぜる。
- 3 2に卵を入れる。だいたい固まるまでなるべく触らないように!
- 4 3に塩、胡椒、醤油を回しかけ、ざっと混ぜて完成。
きっかけ
「レシピID: 1900005917 小松菜の卵とじ」をちょっとアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
小松菜をさっと茹でることにより、食べやすくなります。 小松菜のしゃきっと感を残すためにも、あまり火を通しすぎないこと。
- レシピID:1900008416
- 公開日:2013/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のおかか卵炒め
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やあ☆こ☆あや2014/03/03 22:59おかずが足りなくてあわてて作りました★
おいしくいただきました◎