小松菜のおかか卵炒め レシピ・作り方

小松菜のおかか卵炒め
  • 約10分
++めい++
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おかかとマヨネーズの風味で小松菜が美味しくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯にくぐらせてさっと茹で、水気をしっかりと絞り、根の部分を切り落として、3cm幅くらいに切る。
    卵は割りほぐして、マヨネーズと混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、小松菜をさっと炒め、かつおぶしを入れてざっと混ぜる。
  3. 3 2に卵を入れる。だいたい固まるまでなるべく触らないように!
  4. 4 3に塩、胡椒、醤油を回しかけ、ざっと混ぜて完成。

きっかけ

「レシピID: 1900005917 小松菜の卵とじ」をちょっとアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

小松菜をさっと茹でることにより、食べやすくなります。 小松菜のしゃきっと感を残すためにも、あまり火を通しすぎないこと。

  • レシピID:1900008416
  • 公開日:2013/04/27
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のおかか卵炒め
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つくったよレポート(1件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/03/03 22:59
    小松菜のおかか卵炒め
    おかずが足りなくてあわてて作りました★
    おいしくいただきました◎

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