鮭の野菜蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、じゃがいもは皮を剥いて(今回は新じゃがを使ったので皮付きです)5mm幅くらいの薄切り、しめじは石突を切り落として小房に分ける。
にんじんは細切り。 - 2 蒸し器に水を入れて火にかけて、沸騰したらクッキングペーパーを敷いて、その上にキャベツ、じゃがいも、しめじ、にんじん、鮭をのせて、蒸し器で火が通るまで(10~15分)蒸す。
- 3 クッキングペーパーごとお皿に盛ってポン酢でどうぞ★
きっかけ
蒸し器料理にハマって。
おいしくなるコツ
野菜はなんでもいいです。 我が家には蒸し器にぴったりのお皿がなかったので、クッキングペーパーで作りました。お皿でももちろんOKです。でも、クッキングペーパーだと蒸し器から取り出しやすいです。
- レシピID:1900008407
- 公開日:2013/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の野菜蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません