塩麹で海鮮パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯にパスタを加え5分ぐらいゆでて、お湯切りします。
- 2 菜花は2~3cmぐらいの大きさに切ります。
-
3
2をゆでてお湯を切り、
軽く絞ります。 - 4 フライパンにオリーブオイルを熱します。海老を炒め、皿に取り出します。
- 5 4のフライパンにパスタを入れ、1分ぐらい炒めます。
- 6 5に3の菜花、4の海老、海からサラダフレークを加え炒めます。
- 7 6に塩麹、2倍濃縮の麵つゆを加え、更に炒め火を止めます。
- 8 皿に盛り付け、刻みのりを散らしたら完成です。
きっかけ
冷凍食品の塩麹のパスタが美味しかったので、家でも作ってみたくなりました。
おいしくなるコツ
菜花のかわりにほうれん草で作っても良いです。
- レシピID:1900008389
- 公開日:2013/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
できちゃいます♪ 1094