塩麹で海鮮パスタ レシピ・作り方

塩麹で海鮮パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
流行の塩麹で超簡単に美味しいパスタが
できちゃいます♪ 1094

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にパスタを加え5分ぐらいゆでて、お湯切りします。
  2. 2 菜花は2~3cmぐらいの大きさに切ります。
  3. 3 2をゆでてお湯を切り、
    軽く絞ります。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱します。海老を炒め、皿に取り出します。
  5. 5 4のフライパンにパスタを入れ、1分ぐらい炒めます。
  6. 6 5に3の菜花、4の海老、海からサラダフレークを加え炒めます。
  7. 7 6に塩麹、2倍濃縮の麵つゆを加え、更に炒め火を止めます。
  8. 8 皿に盛り付け、刻みのりを散らしたら完成です。

きっかけ

冷凍食品の塩麹のパスタが美味しかったので、家でも作ってみたくなりました。

おいしくなるコツ

菜花のかわりにほうれん草で作っても良いです。

  • レシピID:1900008389
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る