にんじんのマスタードサラダ レシピ・作り方

にんじんのマスタードサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
fish.on
fish.on
さっぱりしていてパクパク食べられます。
2人分と書いてますが、ひとりでペロリなおいしさ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を千切りにしてボウルに入れ、塩を全体にまぶして20分ほど置く。
    しんなりしたら水気を絞る。
  2. 2 そのほかの材料を加えてよく和える。
    ※30分~1時間置くと味が馴染んでおいしい。

きっかけ

にんじんを使いたくて。

おいしくなるコツ

白ワインビネガーがない場合はレモン汁または米酢でも代用可。半々でも。 黒コショウは粗挽きがおすすめです。

  • レシピID:1900008382
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじん
fish.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る