にんじんのマスタードサラダ レシピ・作り方
![にんじんのマスタードサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/470d5f24260c1cee4da951186f239d9c1aa5348f.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参を千切りにしてボウルに入れ、塩を全体にまぶして20分ほど置く。
しんなりしたら水気を絞る。 -
2
そのほかの材料を加えてよく和える。
※30分~1時間置くと味が馴染んでおいしい。
きっかけ
にんじんを使いたくて。
おいしくなるコツ
白ワインビネガーがない場合はレモン汁または米酢でも代用可。半々でも。 黒コショウは粗挽きがおすすめです。
- レシピID:1900008382
- 公開日:2013/04/20
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2人分と書いてますが、ひとりでペロリなおいしさ。