冷凍和風野菜ミックスで和風スープ レシピ・作り方

冷凍和風野菜ミックスで和風スープ
  • 約30分
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
サッと簡単にできてオイシイですよ~ 1090

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に豚肉を加え表面の色がかわるまで茹でます。
  2. 2 1をざるにあげ、お湯切りします。
  3. 3 別の鍋に水、冷凍和風野菜ミックスを入れ火にかけ煮ます。
  4. 4 3に豚肉を加え煮ます。
    アクがあるようなら、丁寧にすくってくださいね。
  5. 5 4をだしの素、2倍濃縮の麵つゆで味付けします。
  6. 6 冷凍いんげんは自然解凍し、ななめに薄く切ります。
  7. 7 5に6と油揚げ(カットしてあるもの)を加えサッと煮て火を止めたら完成です。

きっかけ

冷凍和風野菜ミックスを使うと野菜を切る手間が省けるので、大活躍しています♪

おいしくなるコツ

お好みで油揚げやワカメなどを加えても良いです。

  • レシピID:1900008355
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
豚肉 冷凍和風野菜ミックス だしの素 めんつゆ
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る