冷凍和風野菜ミックスで和風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍和風野菜ミックス 400g
- 冷凍いんげん 100g
- 豚肉 250g
- 油揚げ(カットしてあるもの) 40g
- 水 5カップ
- だしの素 小匙1
- 2倍濃縮の麵つゆ 大匙6
作り方
- 1 沸騰したお湯に豚肉を加え表面の色がかわるまで茹でます。
- 2 1をざるにあげ、お湯切りします。
- 3 別の鍋に水、冷凍和風野菜ミックスを入れ火にかけ煮ます。
-
4
3に豚肉を加え煮ます。
アクがあるようなら、丁寧にすくってくださいね。 - 5 4をだしの素、2倍濃縮の麵つゆで味付けします。
- 6 冷凍いんげんは自然解凍し、ななめに薄く切ります。
- 7 5に6と油揚げ(カットしてあるもの)を加えサッと煮て火を止めたら完成です。
きっかけ
冷凍和風野菜ミックスを使うと野菜を切る手間が省けるので、大活躍しています♪
おいしくなるコツ
お好みで油揚げやワカメなどを加えても良いです。
- レシピID:1900008355
- 公開日:2013/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 関連キーワード
- 豚肉 冷凍和風野菜ミックス だしの素 めんつゆ
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません