濃厚*かぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
【カラメルソース】
小鍋に水とグラニュー糖を入れて弱めの中火にかけ、色づいてきたら鍋をゆすりながら好みの色になるまで加熱する。 -
2
火を止めて湯を加えたら鍋をまわしてよく混ぜ、型に流す。
※今回は15cmの丸型を使いました。 - 3 かぼちゃは蒸すかレンジでやわらかくして皮をとり180g計る。
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4
ミキサーにかぼちゃと牛乳・豆乳・砂糖を入れて撹拌する。
なめらかになればOK -
5
溶いた卵と【4】を混ぜ合わせて型に流す。
※漉すとよりなめらかに仕上がります。 - 6 一回り大きい型にキッチンペーパーを敷いてプリン型を乗せ、型の1/3の高さまで湯を注ぐ。
-
7
170℃に予熱しておいたオーブンで40~50分、蒸し焼きにする。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。 -
8
【材料について】
豆乳のかわりに全量牛乳でももちろんOKです。
卵はLサイズを、砂糖はきび砂糖を使いました。
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- その他のプリン・プディングかぼちゃプリン
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- プリン
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