電子レンジで★ミルクスープ レシピ・作り方

電子レンジで★ミルクスープ
  • 5分以内
++めい++
++めい++
電子レンジで即席スープ。朝食や夜食にお手軽に作れます。

材料(1人分)

  • 牛乳 150~180cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ2/3
  • 胡椒 少々
  • ごま 小さじ1/2~
  • ねぎ 2~3cm

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにする。
  2. 2 マグカップに鶏がらスープの素と牛乳をマグカップの1/3くらいまで入れてかき混ぜて、電子レンジで20秒加熱する。
  3. 3 残りの牛乳を入れて(マグカップの8分目くらいまで)電子レンジで再び2分ほど加熱する。
  4. 4 かき混ぜて胡椒、ごま、ねぎを入れて完成。

きっかけ

めんどくさくてお手軽にスープを作りたい!と思って。

おいしくなるコツ

牛乳の量はマグカップの大きさによって調整して下さい。 鶏がらスープの素の代わりにコンソメやウェイパーでも美味しいです。

  • レシピID:1900008283
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ミルクスープ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2013/05/08 08:17
    電子レンジで★ミルクスープ
    とっても美味しくいただきましたヽ(^0^)ノ
    ご馳走様でした(*'▽'*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る