電子レンジで★ミルクスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎは小口切りにする。
- 2 マグカップに鶏がらスープの素と牛乳をマグカップの1/3くらいまで入れてかき混ぜて、電子レンジで20秒加熱する。
- 3 残りの牛乳を入れて(マグカップの8分目くらいまで)電子レンジで再び2分ほど加熱する。
- 4 かき混ぜて胡椒、ごま、ねぎを入れて完成。
きっかけ
めんどくさくてお手軽にスープを作りたい!と思って。
おいしくなるコツ
牛乳の量はマグカップの大きさによって調整して下さい。 鶏がらスープの素の代わりにコンソメやウェイパーでも美味しいです。
- レシピID:1900008283
- 公開日:2013/03/30
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ミルクスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ryuku552013/05/08 08:17とっても美味しくいただきましたヽ(^0^)ノ
ご馳走様でした(*'▽'*)