HBで★ご飯入り塩麹ブロッコリー食パン レシピ・作り方

HBで★ご飯入り塩麹ブロッコリー食パン
  • 1時間以上
++めい++
++めい++
塩麹を入れると甘みが増します。
もっちもちのパンになりました。

材料(1斤人分)

  • ブロッコリー 下記参照
  • 100cc
  • ご飯 100g
  • 無塩バター 10g
  • 砂糖 17g
  • 塩麹 5g
  • スキムミルク 6g
  • 強力粉 200g
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーは固めに茹でてみじん切りにしたものを50g用意して下さい。
  2. 2 材料を上から順番にHBに入れていき、標準コースでスタートする。
  3. 3 焼きあがったら、焼き網の上で冷ましてカットして下さい。

きっかけ

ブロッコリーは苦手だけど、パンは大好きな2歳の息子のために。

おいしくなるコツ

ドライイーストは水、塩麹に触れないようにして下さい。

  • レシピID:1900008241
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
ご飯入り塩麹ブロッコリー食パン
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る