ひじき入り豚汁 レシピ・作り方

ひじき入り豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
1つの鍋でイロイロな栄養をとることができますよ~ 1062

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにし、キャベツは乱切りにします。
  2. 2 鍋に1の人参と大根、水を入れ火にかけ、煮込みます。
  3. 3 2に豚肉を加えアクをすくいながら煮ます。
  4. 4 3にだしの素を加えます。
  5. 5 4に味噌を加えしっかり溶かします。
  6. 6 5に油揚げと乾燥ひじきとキャベツを加え、数分煮て、火を止めます。
    仕上げに黒ゴマを加えたら出来上がりです。

きっかけ

ひじきが入った豚汁も美味しそうなのでやってみました。

おいしくなるコツ

豚肉のアクは丁寧にすくってくださいね。

  • レシピID:1900008217
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
ひじき 豚肉 味噌 だしの素
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chi☆
    chi☆
    2018/08/26 16:26
    ひじき入り豚汁
    ごちそうさまでした!!
  • aidontamu
    aidontamu
    2013/06/27 07:40
    ひじき入り豚汁
    超!具沢山豚汁ができました~^^美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る