キャベツとひじきのコンソメスープ レシピ・作り方

キャベツとひじきのコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
ひじきとコンソメスープの相性、ばっちりですよ~ 982

材料(4人分)

  • 5カップ
  • 固形コンソメスープの素 2個
  • キャベツ 4枚
  • 冷凍枝豆(袋から取り除いたもの) 50g
  • 乾燥ひじき 大匙2

作り方

  1. 1 冷凍枝豆はレンジで加熱し、袋から取り出します。
  2. 2 キャベツは乱切りにします。
  3. 3 鍋に水と固形コンソメスープの素を入れ火にかけます。
  4. 4 3にキャベツを加え火を弱め煮ます。
  5. 5 4に乾燥ひじきを加え更に煮て火を止めます。
  6. 6 5をスープカップに盛り付け、1の枝豆を散らしたら完成です。

きっかけ

コンソメスープとひじきの相性がよさそうだったので、やってみました。

  • レシピID:1900008187
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る