そば粉で韓国風すいとん【スジェビ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ボウルにそば粉を入れ、お湯を加えて混ぜる。
こね終わったらラップで包んで冷蔵庫で30分寝かせておく。 - 2 食材を食べやすい大きさにカットする。
-
3
鍋にゴマ油をひいて炒める。
ダシダと水を加えて煮込む。 -
4
すいとんを薄くちぎりながら鍋に入れて煮る。
最後に塩コショウ、にんにくで味をととのえて完成。
きっかけ
三清洞で食べたスジェビ(韓国風すいとん)がなつかしくて作りました。 かつ、今回は健康食のそば粉で挑戦。
おいしくなるコツ
すいとんの生地は薄めに作ると火の通りが良くなります。
- レシピID:1900008153
- 公開日:2013/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- スジェビ(韓国風すいとん)
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かつ、今回はそば粉で挑戦。