コンソメスープご飯 レシピ・作り方
![コンソメスープご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca657b5c83f192a33e926f868f7552828125e176.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにします。
ハムはせん切りにします。 -
2
干し椎茸はぬるま湯につけておきます。
柔らかくなったら、軸を切り落としせん切りにします。 - 3 鍋に水、固形コンソメスープの素、1の大根と人参を入れ、火にかけます。
- 4 沸騰後弱火にし、煮ます。
- 5 4の野菜が柔らかくなったら、1のハム、2の椎茸、冷凍ほうれん草を入れサッと煮て火をとめます。
- 6 カレー皿にご飯を盛り付け、スープをあっけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- スープご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2013/05/31 17:18いろいろお野菜入れました!すぐできるので助かりました!