コンソメスープご飯 レシピ・作り方

コンソメスープご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
簡単に出来てオイシイレシピ 972

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにします。
    ハムはせん切りにします。
  2. 2 干し椎茸はぬるま湯につけておきます。
    柔らかくなったら、軸を切り落としせん切りにします。
  3. 3 鍋に水、固形コンソメスープの素、1の大根と人参を入れ、火にかけます。
  4. 4 沸騰後弱火にし、煮ます。
  5. 5 4の野菜が柔らかくなったら、1のハム、2の椎茸、冷凍ほうれん草を入れサッと煮て火をとめます。
  6. 6 カレー皿にご飯を盛り付け、スープをあっけたら完成です。

きっかけ

スープご飯のレパートリーを増やしたかったので。

  • レシピID:1900008144
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
スープご飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2013/05/31 17:18
    コンソメスープご飯
    いろいろお野菜入れました!すぐできるので助かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る