チキンと菜花のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉 250g
- 菜花 1束
- トマトの缶詰 1缶
- 水 3カップ
- 固形コンソメスープの素 1個
- チューブのにんにく 2cm
作り方
- 1 菜花は2~3cmぐらいの大きさに切ります。
- 2 鍋に水、トマトの缶詰、固形コンソメスープの素を入れ火にかけます。
- 3 沸騰後、鶏肉を加え表面の色がかわるまで煮ます。
-
4
3に菜花を加え数分煮て火を止めます。
仕上げにチューブのにんにくを加えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- トマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません