チキンと菜花のトマト煮 レシピ・作り方

チキンと菜花のトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
トマト煮のレパートリーが増えました 1042

材料(4人分)

  • 鶏肉 250g
  • 菜花 1束
  • トマトの缶詰 1缶
  • 3カップ
  • 固形コンソメスープの素 1個
  • チューブのにんにく 2cm

作り方

  1. 1 菜花は2~3cmぐらいの大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水、トマトの缶詰、固形コンソメスープの素を入れ火にかけます。
  3. 3 沸騰後、鶏肉を加え表面の色がかわるまで煮ます。
  4. 4 3に菜花を加え数分煮て火を止めます。
    仕上げにチューブのにんにくを加えたら完成です。

きっかけ

トマト煮と菜花の相性がよさそうだったので。

  • レシピID:1900008130
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
トマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る