鯛のみぞれ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鯛に塩、こしょうをして全体に片栗粉をちける。
170度に熱した油でゆっくりと揚げる。 - 2 揚げている間に大根おろしを作る。
-
3
揚げたての鯛に大根おろしをかけ、小口切りにしたネギを添える。
その上にだししょうゆをかけて出来上がり。
きっかけ
いつもは塩焼きなのですが、メインの料理にしたくて少し手をかけました。
おいしくなるコツ
ゆっくり、こんか゜りと魚を揚げます。あとは簡単です。
- レシピID:1900008093
- 公開日:2013/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛のみぞれ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません